جامعة البليدة1 تكرّم بطلي العالم في رياضة الكامبو جعفر شريف يامنة ومايدي محمد عبد الرحمن
9 يونيو 2026
في أجواء احتفالية مميزة، أشرف السيد مدير جامعة البليدة1، البروفيسور محمد بزينة، على مراسم تكريم الطالبين جعفر شريف يامنة ومايدي محمد عبد الرحمن، نظير الإنجازات العالمية التي حققاها في البطولة العالمية لرياضة الكامبو لسنة 2026، وذلك بحضور مسؤولي وإطارات الجامعة، إلى جانب ممثلي وسائل الإعلام. 
ويأتي هذا التكريم اعترافاً بما حققه الطالبان من نتائج مشرفة رفعت راية الجزائر عالياً في المحافل الرياضية الدولية وخاصة لسنة 2026، وأسهمت في إبراز صورة مشرقة عن الجامعة الجزائرية وقدرة طلبتها على التميز والتألق على الصعيد العالمي.
وفي كلمته بالمناسبة، هنأ السيد مدير الجامعة الطالبين على هذا الإنجاز الاستثنائي، مؤكداً أن هذه المرتبة المشرفة تمثل مصدر فخر واعتزاز لجامعة البليدة 1 وللجزائر كافة، وتعكس قيم الاجتهاد والمثابرة والإرادة التي يتحلى بها شباب الوطن.
كما أشاد بالدعم الذي توليه الدولة للرياضيين المتفوقين، مذكراً بأن الطالبين حظيا مؤخراً بتكريم من طرف رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، خلال حفل رسمي احتضنه قصر الشعب، خُصص لتكريم نخبة الرياضيين الجزائريين المتوجين في المنافسات القارية والعالمية.
واختُتمت مراسم التكريم بتسليم شهادات وهدايا تكريمية للطالبين، وسط أجواء من الفخر والاعتزاز بهذا الإنجاز الذي يضاف إلى سجل النجاحات التي يحققها طلبة جامعة البليدة 1 في مختلف المجالات