البحث العلمي والتكوين محور لقاء مدير جامعة البليدة 1 بوفد الشركة الصينية CSCEC
استقبل مدير جامعة البليدة 1، البروفيسور بزينة محمد، وفدًا من مسؤولي شركة China State Construction Engineering Corporation (CSCEC)، بحضور السيدة عميدة كلية التكنولوجيا، وذلك عقب مشاركة الوفد في الورشة العلمية حول «التصميم المقاوم للزلازل في الجزائر: التنظيم والتطبيقات» (CPARA’26)، التي احتضنتها الجامعة.
وفي كلمته بالمناسبة، أكد السيد مدير الجامعة أهمية هذا اللقاء في بحث آفاق التعاون والشراكة بين الجامعة والشركة، واستكشاف فرص التعاون في مجالات البحث العلمي والتكوين الأكاديمي والتقني، إلى جانب تبادل الخبرات والتجارب.
كما تناولت المحادثات سبل تطوير مبادرات مشتركة من شأنها تعزيز الربط بين التكوين الجامعي والتطبيقات المهنية، وتثمين نتائج البحث العلمي، وتنمية الكفاءات المتخصصة بما يستجيب لاحتياجات القطاع الاقتصادي.
