معهد العلوم البيطرية ينظم الندوة الوطنية الأولى حول قطاع الألبان في الجزائر

أبريل 23، 2024

الندوة الوطنية الأولى حول: قطاع الألبان في الجزائر

نظم معهد العلوم البيطرية، الإثنين 22 أبريل 2024، بالتعاون مع نادي MEGAVET، الندوة الوطنية الأولى حول: قطاع الحليب في الجزائر.
افتتح أشغال الندوة رئيس الجامعة الأستاذ محمد بزينة الذي أكد على ضرورة تضافر الجهود من أجل النهوض بالقطاع والاستجابة لحاجيات السوق الوطنية.
من جانبه، أبرز الدكتور رضا بلالا، مدير معهد العلوم البيطرية، أهمية انخراط الطلبة في مثل هذه التظاهرات العلمية وتفاعلهم مع الشركاء الاقتصاديين الحاضرين، وهم: المكتب الوطني البيمهني للحليب ومشتقاته ( ONILAIT) ومربي الأبقار الحلوب ومنتجي الأغذية لضمان التدريب الجيد لهم.
وشدد الدكتور الصديق قبلال على أهمية تطوير وتنويع أنظمة إنتاج الألبان بالاعتماد على مختلف المصادر المتوفرة محليا، فضلا عن تنويع أنظمة الإنتاج الغذائي، مسلطا الضوء على التحسين الوراثي للأبقار الحلوب في الجزائر.
وبهذه المناسبة تم تنظيم منصة لعرض المنتجات والأعمال التي قام بها طلاب المعهد وطلبة النادي العلمي في هذا المجال والذين ساهموا بشكل كبير في إنجاح هذه الندوة خلال يومها الأول.